nr. 12 / 5. Juli 2024

Ideen Topf

Bist du auch schon mal im Gottesdienst gesessen, bei einem Event gestanden oder nach Hause gefahren und hast gedacht «Das wäre doch eine geniale Idee!» oder «So würde es noch besser gelingen!»?

Wir möchten diese gute, positive und konstruktive Ideen und Vorschläge von dir hören!  Darum haben wir einen online Ideen-Topf kreiert, wo du diese anonym teilen kannst. Dort kannst du auch die Ideen/Vorschläge von anderen lesen, liken und kommentieren und somit auch die Umsetzungschancen steigern. Es versteht sich von sich selbst, dass wir uns auch auf dieser Plattform mit Liebe und Respekt begegnen, auch wenn Laptops und vielleicht Kilometer zwischen uns liegen 😊 Das Sekretariat kümmert sich um den Ideen-Topf und sorgt dafür, dass jede Idee zu den betroffenen Teams gelangt und besprochen wird. Ein paar Ideen wurden bereits geteilt!

Wir freuen uns auf diese Beiträge, die unsere Gemeinde weiterbewegen lassen und es ihr ermöglichen, weiter zu bewegen!

Sunntigszettel

Der legendäre  Sunntigszettel hat in den Jahren vieles durchgemacht, er hat unter anderem eine Corona-Pause überlebt und ein neues Erscheinungsbild bekommen. Am Anfang dieses Jahres ist er sogar digital geworden! Am Sonntag kannst du ihn via QR Code aufrufen, entweder anhand des Slides in der Schlaufe oder anhand des Blattes am Tisch links vom Eingang des Auditoriums. Auf diesem Tisch findest du auch ein paar wenigen Kopien auf Papier, wenn du lieber analog unterwegs bist. Last but not least, kannst du den Sunntigszettel jeweils auch auf unserer Webseite unter „Gottesdienst“ finden. Er trägt wöchentlich wichtige Informationen und freut sich, eure Gesichter zu sehen!

Sing&Pray

Am 9. Juli um 13:30 Uhr findet der nächste Sing&Pray statt, ein Wochen-Gottesdienst für jede Altersgruppe, mit alten und neuen, eingängigen Liedern, Gebet, Stille, liturgischen Elementen. Ein Gottesdienst zum Innehalten, Mitmachen und Auftanken. Herzliche Einladung!

Segnungsgottesdienst

Herzliche Einladung zum Segnungs-Gottesdienst zum Schulstart am 18.8.2024.

Wir schauen das Thema «Gott hört dich. Hörst du Gott auch?» an. Der Gottesdienst ist gespickt mit Überraschungen – dieses Mal für Klein und Gross.

Kinder ab dem Kindergarten sind mit dabei im Gottesdienst. Die kleineren Kinder werden im Gwunderland betreut.

Pascale Lo Monte, Bereichsleiterin Eltern&Kinder

W3 Gott spricht

Hast du gewusst, dass du lernen kannst, Gottes Stimme noch besser zu hören? Falls nein oder falls du einen grossen Wunsch in dir hast, Gottes Stimme noch besser von den vielen anderen Stimme zu unterscheiden, dann ist der W3 Gott spricht Kurs genau das richtige für dich. An 5 Abenden werden wir uns miteinander praktisch, kreativ und persönlich diesem Thema widmen. Weitere Infos und Anmeldung findest du hier.

Sommerpause

Das Infomail macht auch Pause und meldet sich am Ende der Sommerferien wieder! 🙂 Wir wünschen dir eine schöne, und hoffentlich sonnige, Sommerzeit!

nr. 11 / 21. Juni 2024